Проверка электрической мясорубки б/у перед покупкой

Дата публикации 06.01.2022

     В условиях современной жизни без электрической мясорубки невозможно обойтись. Ведь при постоянной занятости на работе у женщин просто не остается времени на приготовление вкусных обедов и ужинов. Поэтому агрегат для измельчения мяса и другой продукции сможет стать настоящим помощником на кухне.

     Данный вид бытовой техники славится оперативностью и высоким качеством работы. Купить электромясорубку можно практически в любой торговой точке. Но не все покупатели могут себе позволить приобретение новой модели, поскольку стоимость такого агрегата довольно серьезная. Выходом в сложной финансовой ситуации станет приобретение б/у мясорубки. Кстати, это рациональное решение поможет "убить" сразу двух зайцев: обрести необходимое оборудование и сэкономить семейный бюджет.

 

   Виды современных электрических мясорубок

     К радости многих любителей комфортной жизни сегодня без проблем можно приобрести устройство с целым набором опций. Но выбор полностью зависит от предстоящих задач, которые владелец собирается решать с помощью мясорубки. Все агрегаты данного типа подразделяются по принципу работы на следующие категории:

 

  • Шнековые мясорубки оснащены винтом, который продвигает мясной продукт.
  • Кутерные перемалывающие машины работают на высокой скорости, а их ножи измельчают мясо до пастообразного состояния. Приборы этой группы обладают только одной функцией.
  • Простые электрические мясорубки работают по такой же схеме, как ручной прибор, способны за короткое время переработать большие объемы продукции.
  • Универсальные агрегаты в комплектации имеют несколько насадок, поэтому их используют для переработки овощей, изготовления макаронных изделий и прочих операций. Но минусом таких устройств считается их маленькая мощность.

     Сегодня интерес покупательской аудитории больше обращен в сторону универсальных комбайнов и шнековых агрегатов. Именно эти типы машин обладают лучшим соотношением практических качеств и функционала. При грамотном подходе вполне можно приобрести подержанную мясорубку в хорошем состоянии по очень лояльной цене.

 

     Правила выбора

     С типами современных электромясорубок мы разобрались. Теперь можно приступить к изучению правил выбора. Дело в том, что при покупке любого прибора для домашнего использования необходимо исходить из собственных запросов, а также учитывать финансовые возможности. В этом плане приобретение подержанной техники можно считать самым удачным вариантом.

     Среди главных параметров оценки:

     1. Корпус. Современные агрегаты в большинстве своем имеют пластиковый корпус. Но есть модели, которые снаружи для прочности облицованы тонкими металлическими пластинами. Третий тип агрегатов оснащены цельнометаллическим корпусом из легкого алюминия. Хотя модели из пластика легкие и не требует специального ухода, они со временем теряют внешнюю привлекательность. Машины с корпусом из металла более долговечны, они меньше подвержены механическому воздействию и легко моются. Конечно, внешнее оформление мясорубки - это дело вкуса покупателя. Но при выборе надо обратить внимание на наличие на корпусе ручки для переноски и ячейки, куда прячется сетевой шнур.

     2. Мощность. Для домашнего применения подойдет агрегат с небольшой мощностью. При выборе подержанного устройства лучше ориентироваться на модели с показателями 400-600 Вт. Если планируется использовать машину часто и для переработки большого количества продукции, тогда надо рассмотреть приборы с мощностью 1000 Вт. Производительность работы агрегата напрямую зависит от его мощности. Обычно этот параметр указывается в инструкции.

     3. Комплектация. Практически все модели современных электрических мясорубок выпускаются в комплекте с дополнительными деталями. Это:

  • насадки;
  • гайки;
  • набор решеток;
  • шнек;
  • ножи.

 

     Все перечисленные детали предназначены для выполнения определенной работы. Поэтому материал изготовления имеет значение. Например, ножи и решетки должны иметь металлическую основу. Лучшие качества демонстрируют детали из стали. Но найти на вторичном рынке модели с элементами их этого металла практически невозможно. Поэтому покупателю остается довольствоваться комплектующими из силумина.

     4. Удобство эксплуатации. Для комфортной работы в пределах кухни нужно выбирать небольшой агрегат, для которого нетрудно будет подобрать удобное местечко. Устанавливать такую технику следует поближе к сети подключения. Кроме габаритов агрегата, при выборе нужно обратить внимание на способ очистки. У хорошей электрической мясорубки все детали разборные, что упрощает очитку после работы.

     5. Режимы работы и дополнительные опции. Для бытовых нужд не стоит выбирать агрегат с массой полезных примочек и скоростей. Для продуктивной работы вполне подойдет устройство с одной скоростью. Но желательно, чтобы реверс работал в разных направлениях. Обратный режим поможет справиться в ситуации, когда попадается кусок мяса с жилами. Неплохо, если машина кроме фарша может выдавать сок и выполнять другие операции.

     6. Уровень шума. Агрегаты с большой мощностью работают очень шумно. Но на этот показатель можно не обращать внимание, если только не планируется включать мясорубку в ночное время. Даже при очень громком сопровождении машина все положенные задачи выполнит за 5-10 минут.

     Только на первый взгляд электрическая мясорубка кажется примитивным устройством. В действительности это сложная бытовая техника требует при покупке пристального внимания. Особенно тщательно надо выбирать агрегат, который уже был в использовании. Поэтому лучше привлечь для участия в этом важном процессе человека, который хорошо разбирается в бытовой технике. В заключение хочется добавить, что часто устройства б/у демонстрируют превосходные качества, и даже способны по многим параметрам конкурировать с новейшими моделями. Поэтому покупка такого прибора - это практически всегда выгодное решение.

Поделиться